
Comida Sem Filtro #62 – Magro de ruim
Até o momento, a maioria das pesquisas sobre obesidade se concentrou em estudar pessoas com alto índice de massa corporal (IMC), mas um grupo de

Até o momento, a maioria das pesquisas sobre obesidade se concentrou em estudar pessoas com alto índice de massa corporal (IMC), mas um grupo de

De um lado: a dieta mediterrânea, medicamente renomada, uma eterna favorita entre os nutricionistas. A concorrente: a popular dieta cetogênica, conhecida por restringir os carboidratos

Um artigo publicado em uma revista online diz: “Cerveja pode evitar diabetes e obesidade.” Será que barriga de cerveja virou sinônimo de barriga de tanquinho?

Desde 2014 o USDA (Departamento Americano de Agricultura, responsável pelas diretrizes alimentares dos EUA) vem sistematicamente escondendo as evidências sobre dietas low-carb. Não é teoria

Com a alta da inflação, produtos próximos ao vencimento tornam-se alternativas mais baratas para o consumidor. Mas será que é seguro comer produtos após o

A Beyond Meat – dos hambúrgueres de plantas – está sendo acusada, nos EUA, de superestimar suas alegações de teor de proteína usando uma medida

Mais uma vez essa revista é fonte de pauta para nosso podcast. Desta vez, pegaram pesado: dieta cetogênica pode ameaçar a saúde. Conheça também o

Algumas semanas atrás, foi publicada uma peça de opinião, assinada por um endocrinologista, em um portal da Globo. Chama atenção que em menos de 10

Em casa é mais fácil: a gente controla o que tem no armário e na geladeira. Mas uma grande dificuldade é manter a rotina de

O ato de se pesar tem recebido muita atenção e vem gerando polêmica nos últimos anos. Algumas pessoas até recomendam jogar fora a balança, alegando

O MHS foi um simpósio de saúde metabólica que ocorreu nos EUA, em Santa Bárbara, semana passada. Nós tivemos a oportunidade de participar, e vamos

Mc picanha sem picanha? E o ketchup do Madero, tem açúcar? Não tem? Ou já nem sabemos mais em quem confiar? Conheça também o Podcurso
Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.