— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #73 – Manteiga ou margarina?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Manteiga ou margarina? Com frequência somos questionados sobre qual a melhor opção, do ponto de vista de saúde. Uma, de origem natural, a gordura do leite, rica em gordura saturada. Outra, fabricada a partir de óleos vegetais, já foi majoritariamente hidrogenada num passado recente, resultando em gordura trans. Hoje, já existe margarina zero trans. Qual das duas é melhor?

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Referências e links citados no episódio:

  • Saturated Fats and Health: A Reassessment and Proposal for Food-Based Recommendations: JACC State-of-the-Art Review – Clique aqui
  • Re-evaluation of the traditional diet-heart hypothesis: analysis of recovered data from Minnesota Coronary Experiment (1968-73) – Clique aqui
  • The Increasing Use of Interesterified Lipids in the Food Supply and Their Effects on Health Parameters – Clique aqui
  • Phytosterols and Cardiovascular Disease – Clique aqui

Comentários

Subscribe
Notify of
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Marcelo
Marcelo
1 ano atrás

Adorei este episódio e ele destruiu uma lenda que eu carregava comigo, que a margarina foi criada para a guerra! Passei anos dizendo para todos essa história da margarina!
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/como-surgiu-a-margarina/

Obrigado e abs

Episódios anteriores

Enxaqueca e dieta cetogênica

Muitos pacientes relatam melhora expressiva da enxaqueca com dieta cetogênica. Alguns estudos indicam benefício, mas ainda falta um ensaio clínico randomizado.

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x