— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #65 – TMAO ou TBOM?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

“Comer carne vermelha aumenta o risco de doença do coração.” Novamente, essa afirmação ocupa lugar nas manchetes. O motivo? Mais uma associação resultada de estudos observacionais – aqueles, feitos com questionários de frequência alimentar.

Definitivamente, em NENHUMA outra área das ciências da saúde isto sequer passaria pela revisão pelos pares. Enquanto isso, as pessoas fogem da carne e tentam diminuir seus níveis de TMAO comendo pizza e churros.

Se você quer contar com a nossa ajuda para retomar os bons hábitos e emagrecer com saúde, participe do Desafio Retomada – INSCRIÇÕES ABERTAS – Clique aqui

Referências e links citados no episódio:

  • Red and Processed Meat Consumption and Risk for All-Cause Mortality and Cardiometabolic Outcomes – Clique aqui
  • Comida Sem Filtro #36 – Assim fica difícil, BBC – Clique aqui
  • Teoria do TMAO (escrevi sobre isso em 2013) – Clique aqui
  • Eat your vegetables (and fish): Another reason why they may promote heart health – Clique aqui

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
1 Comentário
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Carlos Zeitoune
Carlos Zeitoune
2 anos atrás

Ótimo episódio, pessoal!

Episódios anteriores

Palestra na Semana Acadêmica da UCS

Palestra proferida na Semana Acadêmica da Universidade de Caxias do Sul

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

1
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x