— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #65 – TMAO ou TBOM?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

“Comer carne vermelha aumenta o risco de doença do coração.” Novamente, essa afirmação ocupa lugar nas manchetes. O motivo? Mais uma associação resultada de estudos observacionais – aqueles, feitos com questionários de frequência alimentar.

Definitivamente, em NENHUMA outra área das ciências da saúde isto sequer passaria pela revisão pelos pares. Enquanto isso, as pessoas fogem da carne e tentam diminuir seus níveis de TMAO comendo pizza e churros.

Se você quer contar com a nossa ajuda para retomar os bons hábitos e emagrecer com saúde, participe do Desafio Retomada – INSCRIÇÕES ABERTAS – Clique aqui

Referências e links citados no episódio:

  • Red and Processed Meat Consumption and Risk for All-Cause Mortality and Cardiometabolic Outcomes – Clique aqui
  • Comida Sem Filtro #36 – Assim fica difícil, BBC – Clique aqui
  • Teoria do TMAO (escrevi sobre isso em 2013) – Clique aqui
  • Eat your vegetables (and fish): Another reason why they may promote heart health – Clique aqui

Comentários

Subscribe
Notify of
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Carlos Zeitoune
Carlos Zeitoune
1 ano atrás

Ótimo episódio, pessoal!

Episódios anteriores

O jejum letal

Comer menos aumenta ou encurta a sua vida? O que acontece quando um estudo ruim ganha as matérias dos principais jornais.

This post is only available to members.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

[html_block id="258"]
Defina seu menu de categorias em Configurações do tema -> Cabeçalho -> Menu -> Menu para mobile (categorias)
Crie seu primeiro menu de navegação aqui
Carrinho de compras
Comece digitando para ver os posts que procura.
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
Loja
0 item Carrinho
Minha conta