Área de Membros Dr. Souto

POR QUE
ASSINAR?

O blog Ciência Low-Carb foi criado em 2011. Desde então, já foram mais de 500 postagens gratuitas, divulgando e acompanhando a evolução da ciência e do estilo de vida low-carb. Das ideias discutidas no blog, nasceu um livro que foi publicado em 2023. Nos últimos anos, por conta de diversos compromissos profissionais, passei a ter menos tempo para seguir alimentando o blog com a frequência que gostaria. No entanto foi lá que tudo começou, e para viabilizar a continuidade desse trabalho surgiu a área de membros do blog, com o meu compromisso de escrever, no mínimo, semanalmente.

Nos dias de hoje, está cada vez mais difícil encontrar conteúdo independente e livre de patrocínios na maior parte de veículos jornalísticos e em quase todos os canais digitais de influenciadores. Apesar da explosão das redes sociais, acredito que ainda haja espaço para o bom texto, por valores acessíveis ao público, que possibilitem um movimento ganha-ganha: o escritor é pago por seu trabalho e o leitor recebe um conteúdo livre de amarras comerciais. Eu mesmo sou assinante premium de vários veículos independentes e fico feliz em saber que, dessa forma, viabilizo o trabalho de quem admiro.

O QUE
ESPERAR?

Agradeço desde já a todos os que decidirem fazer parte dessa comunidade:

por R$ 299/ano, você e viabiliza este trabalho e ainda recebe conteúdo exclusivo.

O blog continua existindo de forma 100% gratuita, como sempre foi. Postagens selecionadas continuarão sendo disponibilizadas para todos, na medida do possível, mas minha prioridade é abastecer a área de membros com conteúdo semanal.

ÚLTIMOS
CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Carne vermelha e diabetes

Mais um estudo de epidemiologia nutricional sugerindo que carne vermelha está associado a diabetes – entenda porque é um estudo fraco.

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A genética não é justa, mas não é destino

Em um novo estudo, os pesquisadores avaliaram uma coorte de cerca de 380 mil pessoas no Reino Unido para identificar genes que ajudassem a prever a tendência das pessoas a ganhar peso e, o mais importante, a distribuição desse ganho de peso (se mais no subcutâneo, ou mais distribuído pelo corpo).

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Esteatose: evolução, pero no mucho

Uma matéria do Medscape explica que esteatose não alcoólica agora chama-se esteatose associada à disfunção (síndrome) metabólica. Porém, cita apenas os fracassos das medicações, e deixa de citar os sucessos da low-carb.

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