O jejum letal
Comer menos aumenta ou encurta a sua vida? O que acontece quando um estudo ruim ganha as matérias dos principais jornais.
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O blog Ciência Low-Carb foi criado em 2011. Desde então, já foram mais de 500 postagens gratuitas, divulgando e acompanhando a evolução da ciência e do estilo de vida low-carb. Das ideias discutidas no blog, nasceu um livro que foi publicado em 2023. Nos últimos anos, por conta de diversos compromissos profissionais, passei a ter menos tempo para seguir alimentando o blog com a frequência que gostaria. No entanto foi lá que tudo começou, e para viabilizar a continuidade desse trabalho surgiu a área de membros do blog, com o meu compromisso de escrever, no mínimo, semanalmente.
Nos dias de hoje, está cada vez mais difícil encontrar conteúdo independente e livre de patrocínios na maior parte de veículos jornalísticos e em quase todos os canais digitais de influenciadores. Apesar da explosão das redes sociais, acredito que ainda haja espaço para o bom texto, por valores acessíveis ao público, que possibilitem um movimento ganha-ganha: o escritor é pago por seu trabalho e o leitor recebe um conteúdo livre de amarras comerciais. Eu mesmo sou assinante premium de vários veículos independentes e fico feliz em saber que, dessa forma, viabilizo o trabalho de quem admiro.
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ÚLTIMOS
CONTEÚDOS EXCLUSIVOS
Comer menos aumenta ou encurta a sua vida? O que acontece quando um estudo ruim ganha as matérias dos principais jornais.
Um novo ensaio clínico randomizado mostrou que testes genéticos são inúteis para determinar a melhor dieta para perda de peso. Assim, os testes genéticos juntam-se a exames de microbioma e testes de intolerância alimentar na grande lista de exames caros e que não trazem benefícios aos pacientes.
Em um estudo, uma dieta cetogênica protegeu as pessoas que pararam de usar Ozempic de ganhar o peso de volta.
Dietas low-carb não estão associadas ao aumento de risco cardiovascular em pessoas com sobrepeso, obesidade ou diabetes, indica metanálise.
A maioria dos suplementos são desnecessários, e muitos podem ser perigosos
Embora não haja nenhuma evidência de que as pessoas engordam ou desenvolvem gordura no fígado por causa do consumo de frutas, há muitas linhas de evidência implicando o excesso de frutose nessa patologia, e muitos estudos mostrando a eficácia de dietas low-carb no tratamento da gordura no fígado.