Livro: A Carne Nossa de Cada Dia
Livro A Carne Nossa de Cada Dia lançado no Brasil – discussão aprofundada sobre os aspectos de saúde, ambientais e éticos do consumo de carne vermelha. Acompanha podcast.
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O blog Ciência Low-Carb foi criado em 2011. Desde então, já foram mais de 500 postagens gratuitas, divulgando e acompanhando a evolução da ciência e do estilo de vida low-carb. Das ideias discutidas no blog, nasceu um livro que foi publicado em 2023. Nos últimos anos, por conta de diversos compromissos profissionais, passei a ter menos tempo para seguir alimentando o blog com a frequência que gostaria. No entanto foi lá que tudo começou, e para viabilizar a continuidade desse trabalho surgiu a área de membros do blog, com o meu compromisso de escrever, no mínimo, semanalmente.
Nos dias de hoje, está cada vez mais difícil encontrar conteúdo independente e livre de patrocínios na maior parte de veículos jornalísticos e em quase todos os canais digitais de influenciadores. Apesar da explosão das redes sociais, acredito que ainda haja espaço para o bom texto, por valores acessíveis ao público, que possibilitem um movimento ganha-ganha: o escritor é pago por seu trabalho e o leitor recebe um conteúdo livre de amarras comerciais. Eu mesmo sou assinante premium de vários veículos independentes e fico feliz em saber que, dessa forma, viabilizo o trabalho de quem admiro.
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ÚLTIMOS
CONTEÚDOS EXCLUSIVOS
Livro A Carne Nossa de Cada Dia lançado no Brasil – discussão aprofundada sobre os aspectos de saúde, ambientais e éticos do consumo de carne vermelha. Acompanha podcast.
A Bacio Di Latte recusou-se a fornecer os ingredientes de seu sorvete diet por 8 meses até ser forçada por uma reportagem da Sari no UOL. Precisava tudo isso?
O set point de peso é o motivo pelo qual as pessoas engordam novamente após terem emagrecido. Ele não tem conserto, mas pode ser mantido mais baixo de forma ativa.
A genética influencia fortemente a tendência à obesidade. Um estudo sugere que o estilo de vida pode reduzir bastante o risco de ganho de peso em pessoas suscetíveis.
A jornalista Nina Teicholz descreve como pessoas de baixa renda conseguiram emagrecer e resolver graves problemas metabólicos com um programa low-carb e Nova Iorque
Muitos pacientes relatam melhora expressiva da enxaqueca com dieta cetogênica. Alguns estudos indicam benefício, mas ainda falta um ensaio clínico randomizado.