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Comida Sem Filtro #5 – Microbioma intestinal – Hope or hype?

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Neste episódio vamos tratar de um tema muito atual: microbioma intestinal. Todos sabemos que é importante, mas será mesmo que o estado atual do conhecimento permite tomar CONDUTAS baseado na influência que a dieta, suplementos ou adoçantes têm sobre esses micro-organismos?

Postagem no blog sobre o assunto: Ciência Low Carb: Microbioma – Hope or Hype?

Postagem citada no podcast sobre correlação versus causa e efeito: Ciência Low Carb: O que é uma referência bibliográfica aceitável? 2 – Alguns estudos são mais importantes

Os Hadza: Os segredos da boa saúde de uma tribo que se alimenta da mesma forma há 40 mil anos – BBC News Brasil

O microbioma dos Hadza e sua composição pouco ortodoxa: Gut microbiome of the Hadza hunter-gatherers | Nature Communications

Desfechos substitutos e desfechos concretos: Ciência Low Carb: Desfechos moles e desfechos duros – o caso da manteiga e do óleo de milho

Pessoas vivem SEM microbiota: Long-term risk of cardiovascular and cerebrovascular disease after removal of the colonic microbiota by colectomy: a cohort study based on the Danish National Patient Register from 1996 to 2014 (nih.gov)

O viés do paciente bem comportado (quem come menos carne vermelha e gordura são as mesmas pessoas que fumam menos, se exercitam mais e cuidam do peso): Ciência Low Carb: O viés do paciente bem comportado

Sobre o mito de que dietas com mais gordura são prejudiciais por causa da microbiota: Reframing Nutritional Microbiota Studies To Reflect an Inherent Metabolic Flexibility of the Human Gut: a Narrative Review Focusing on High-Fat Diets | mBio (asm.org)

Guidelines da Associação Americana de Gastroenterologia sobre probióticos: AGA Clinical Practice Guidelines on the Role of Probiotics in the Management of Gastrointestinal Disorders – Gastroenterology (gastrojournal.org)

Probióticos PREJUDICAM a recuperação da microbiota após o uso de antibióticos: Post-Antibiotic Gut Mucosal Microbiome Reconstitution Is Impaired by Probiotics and Improved by Autologous FMT: Cell

A bioplausibildade pavimenta o caminho para o inferno (não se deve atuar de forma terapêutica apenas porque o mecanismo faz sentido): Ciência Low Carb: O frágil verniz da racionalidade

A realidade tem primazia sobre os mecanismos: Ciência Low Carb: A realidade tem primazia sobre os mecanismos

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em drsouto.com.br/podcurso

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Gláucia Lupatelli
Gláucia Lupatelli
1 ano atrás

Dr..meu intestino sempre foi preso..independente de low carb ou não…uma nutri me receitou probióticos .Neste caso tb não servem pra nada?

Dr Souto
Dr Souto
Reply to  Gláucia Lupatelli
1 ano atrás

Se você testar e lhe ajudar, é só o que importa. O que eu discordo é que pessoas façam afirmções sobre o que os demais devem ou não comer baseados nas mudanças que isso provoca nas proporções de filos bacterianos em seus intestinos.

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ADA: se não for parte da solução, acaba sendo parte do problema

Conteúdo exclusivo! Você está lendo esta postagem, pois é assinante da área de membros do blog Ciência Low-Carb. Reprodução proibida. Um artigo muito bom foi publicado no jornal britânico The Guardian, por um jornalista muito indignado. E eu entendo a indignação dele, pois ele era um diabético que colocou a doença em remissão com low-carb,

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