— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #47 – Alzheimer: podemos reduzir o risco?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Em março deste ano, foi publicado um estudo correlacionando síndrome metabólica com Alzheimer. Mas o que resistência à insulina e low carb tem a ver com isso?

Referências e links citados no episódio:

  • Níveis mais elevados de glicose (tanto em diabéticos quanto em não diabéticos) estão associados com maior risco de demência –  1- Clique aqui – 2- Clique aqui
  • Insulina elevada (hiperinsulinemia) por causa da resistência à insulina está associada AINDA mais (DOBRO de chance) com Alzheimer’s – Clique aqui
  • Postagem do Dr Souto abordando a repercussão  deste tema na mídia – Clique aqui

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Comentários

Subscribe
Notify of
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Episódios anteriores

Enxaqueca e dieta cetogênica

Muitos pacientes relatam melhora expressiva da enxaqueca com dieta cetogênica. Alguns estudos indicam benefício, mas ainda falta um ensaio clínico randomizado.

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Would love your thoughts, please comment.x