Comida sem filtro #204 – A farsa dos adoçantes com IMO

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Excepcionalmente, este episódio será em formato de vídeo.

Este vídeo é baseado em uma extensa postagem que pode ser conferida na Área de Membros do blog Ciência Low-Carb.

A farsa dos adoçantes com IMO.

Este vídeo é baseado em uma extensa postagem que pode ser conferida na Área de Membros do blog Ciência Low-Carb.

Neste vídeo, você vai aprender:

O que é isomalto-oligossacarídeo (IMO), também erroneamente conhecido como fibra de mandioca ou de tapioca;

Isomalto-oligossacarídeos (IMO) elevam a glicemia tanto ou mais que o açúcar;

O que é uma fibra;

IMO não é uma fibra, e sim um carboidrato;

IMOs vêm com muitos nomes – mas seguem sendo IMO e seguem elevando a glicemia;

Mesmo quando o IMO vem designado como “fibra de mandioca”, “fibra de tapioca”, “fibra de mandioca resistente”, “fibra de tapioca resistente”, “isomalto-oligossacarídeo de tapioca resistente” ou outras nomenclaturas criativas, ele segue não sendo fibra, segue não sendo resistente [à digestão] e segue tendo impacto glicêmico elevado.

Baseado em quê os fabricantes afirmam que se trata de uma fibra e por que eles estão errados;

Há possibilidade de que muita gente esteja errando de boa fé.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS (e links citados) 

A farsa dos adoçantes culinários

Comida Sem Filtro #183 – Doce Ilusão [REPRISE]

Guia de adoçantes

Microbioma – Hope or Hype?

Measurement of Dietary Fiber: Which AOAC Official Method of AnalysisSM to Use 

New insights suggest isomaltooligosaccharides are slowly digestible carbohydrates, rather than dietary fibers, at constitutive mammalian α-glucosidase levels

Gastrointestinal Tolerance and Glycemic Response of Isomaltooligosaccharides in Healthy Adults

The effects of soluble corn fibre and isomaltooligosacharides on blood glucose, insulin, digestion and fermentation in healthy young males and females

Ingestion of isomalto-oligosaccharides stimulates insulin and incretin hormone secretion in healthy adults

A Survey of Commercially Available Isomaltooligosaccharide-Based Food Ingredients

Nanéa: o adoçante que parece fibra, mas é igual açúcar

Haoma e Moon Sugar: a farsa dos doces gourmet

Rotulagem Nutricional

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