Excepcionalmente, este episódio será em formato de vídeo.
Este vídeo é baseado em uma extensa postagem que pode ser conferida na Área de Membros do blog Ciência Low-Carb.
A farsa dos adoçantes com IMO.
Este vídeo é baseado em uma extensa postagem que pode ser conferida na Área de Membros do blog Ciência Low-Carb.
Neste vídeo, você vai aprender:
O que é isomalto-oligossacarídeo (IMO), também erroneamente conhecido como fibra de mandioca ou de tapioca;
Isomalto-oligossacarídeos (IMO) elevam a glicemia tanto ou mais que o açúcar;
O que é uma fibra;
IMO não é uma fibra, e sim um carboidrato;
IMOs vêm com muitos nomes – mas seguem sendo IMO e seguem elevando a glicemia;
Mesmo quando o IMO vem designado como “fibra de mandioca”, “fibra de tapioca”, “fibra de mandioca resistente”, “fibra de tapioca resistente”, “isomalto-oligossacarídeo de tapioca resistente” ou outras nomenclaturas criativas, ele segue não sendo fibra, segue não sendo resistente [à digestão] e segue tendo impacto glicêmico elevado.
Baseado em quê os fabricantes afirmam que se trata de uma fibra e por que eles estão errados;
Há possibilidade de que muita gente esteja errando de boa fé.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS (e links citados)
A farsa dos adoçantes culinários
Comida Sem Filtro #183 – Doce Ilusão [REPRISE]
Measurement of Dietary Fiber: Which AOAC Official Method of AnalysisSM to Use
Gastrointestinal Tolerance and Glycemic Response of Isomaltooligosaccharides in Healthy Adults
A Survey of Commercially Available Isomaltooligosaccharide-Based Food Ingredients
Nanéa: o adoçante que parece fibra, mas é igual açúcar
Haoma e Moon Sugar: a farsa dos doces gourmet
Saiba mais sobre o livro Uma Dieta Além da Moda:
Meu livro: UMA DIETA ALÉM DA MODA
Área de membros do blog:
https://drsouto.com.br/area-de-membros/
Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana