Comida Sem Filtro #18 – Destravando o emagrecimento com a estratégia P:E

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Este episódio reproduz um CHAT com os alunos do Podcurso Low-Carb: da Teoria à Prática, e se foca no emprego da relação proteína:energia (P:E) para destravar a perda de peso em low-carb.

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso

Comentários

Respostas de 19

  1. Olá,
    Desculpe, mas minha questão não é sobre este episódio, é sobre lipoaspiração.
    Conversando com uma médica mencionei que ouvi falar que lipo pode atrapalhar no acúmulo de gordura na pele e aumentar a gordura visceral. Tinha quase certeza que tinha ouvido isso no podcast comida sem filtro ou no podcurso lowcarb. Porém não achei nada sobre isso e agora acho que me confundi.
    Vocês, em algum momento, já tocaram nesse assunto?
    Obrigado.

  2. Dr. Tenho uma dúvida. Hj estou colocando em prática o p/e, mas acabo passando da meta de proteína que é 2 g por kg. Hj faço uso do whey protein como sobremesa, ou batido no café, ou no iogurte. Como é muito gostoso isso faz com q a meta de proteína esteja acima do q deveria. A dúvida é : Posso engordar com este excesso? Deveria evitar o consumo do whey e focar mais em proteína animal? Obrigada por dividir tanta informação. Isso nos ajuda muito.

  3. Oi Dr. Souto! Não entendi o cálculo da estratégia P:E. Eu aprendi assim :somo carboidrato+ gordura e comparo se tem mais P do que E. Pode ser assim?

  4. É “saboroso” ouvi-los. Fico muito agradecida por tanta informação transmitida com esse nível de clareza e sensatez. Continuo aprendendo muito com vocês.

  5. Olá Doutor Souto,hj em dia com o valor altíssimo dos alimentos principalmente da carne,vai ser muito difícil pra mim numa família de 5 pessoas conseguir ingerir essa quantia de proteína por dia sem consumir whey tbm né,ou estou equivocada ☹️?!

  6. Que episódio de podcast excelente. Tentava estudar o P:E pelos métodos clássicos, Ted Naiman, mas eram muitos gráficos, tinha muita dificuldade de entender. Já vinha de mais de 8 anos de low carb, mantendo o peso, mas chegou um momento, talvez pré menopausa e pós pandemia em que engordei 20kg, que manter o estilo low carb era impossível: os resultados começaram a ser lentos e eu continuava com fome e insatisfeita (principalmente porque os resultados fantásticos não vinham). Cheguei a P:E, mas muito cética, procurava fontes mais didáticas para aprender o assunto, o que este episódio faz com brilhantismo. Estou com 16 kg a mais que meu peso, fazendo a dieta a uma semana, fazendo musculação, e muito confiante que vai dar certo, com mais qualidade ainda pois estou evitando perder a massa magra tanto pela dieta, quanto construindo pela musculação. Dr. Souto é imprescindível, desde 8 anos atrás sendo a lanterna que ilumina este caminho em busca da alimentação equilibrada, consciente, rica nutricionalmente, sem compulsão, e feliz. Espero voltar daqui a um tempo relatando o sucesso da empreitada.

  7. Só hoje ouvi esse episódio porque vi sua sugestão para uma pergunta no stories…uauuu amei!!Dr..pelo que vi num app a proteína do ovo é meio a meio né?clara e gema…mas a gema tem energia e a clara não…seria interessante consumir mais claras e menos gema?Usar a pasteurizada p complementar?

    1. Obrigado. No caso de alguém que esteja bem focado em aumentar a P:E para fins de emagrecimento, você tem razão – um pouco mais de claras seria um caminho.

Deixe um comentário

Episódios anteriores

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.