— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #131 – Colesterol

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Baixo carboidrato, alto colesterol?

Está no ar uma série que terá o total de 5 episódios em áudio, um curso elaborado, produzido e gravado pelo Dr. Souto, que está sendo oferecido como bônus aos assinantes da área de membros do blog ciência low carb.

Nesse conteúdo inédito, Dr Souto explica didaticamente os principais conceitos e dúvidas frequentes sobre colesterol e sua interseção com as dietas de baixo carboidrato. Como de costume, fazendo uso de muitas de analogias para simplificar temas complexos.

Ep 01: Introdução – entenda porque tanto o alarmismo com relação ao colesterol quanto o negacionismo no que diz respeito à sua importância estão equivocados.

Ep 02: Entendendo o risco – como a magnitude do risco impacta na decisão de tratar o colesterol elevado? E como se calcula a magnitude deste risco?

Ep 03: Tratando o Colesterol Elevado – aprenda sobre o tratamento medicamentoso do colesterol elevado baseado no que a literatura de fato demonstra, e não em mecanismos (pois, como sabemos, mecanismos pavimentam o caminho para o inferno). Será que estatinas deveriam ser colocadas na água da cidade? Será que são venenos? A realidade, obviamente, não se encontra em nenhum destes extremos.

Ep 04: Tratar ou não tratar? Quais as situações em que o uso de medicamentos para a redução do colesterol é claramente indicado? E quais aquelas em que este tratamento depende de uma decisão compartilhada entre médico e paciente? E quanto às pessoas que têm elevações muito grandes do LDL em dieta cetogênica: qual a melhor conduta?

Ep 05: será construído com a ajuda dos ouvintes, que participam pelos comentários na área de membros do blog.

Os assinantes já podem acessar drsouto.com.br/area-de-membros e apertar o play!

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Podcurso Low Carb: da teoria à prática – Clique aqui

Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA: 

Amazon (também na versão Kindle)

  • Referências e links citados no episódio:

  • Área de membros do blog Ciência Low-Carb – Clique aqui
  • Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA – Clique aqui

Comentários

Subscribe
Notify of
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rubens Hauser Novicki
Rubens Hauser Novicki
2 meses atrás

Essa série foi removida?

Alice Couto Santos
Alice Couto Santos
1 mês atrás

Bom dia! A série colesterol não está mais disponível? Só consegui ouvir dois episódios e agora não encontro mais. Como faço para acessar?

Episódios anteriores

Hambúrger do futuro?

Carne fake versus carne de verdade – um ensaio clínico de 8 semanas.

This post is only available to members.

Polióis e risco cardiovascular

Conteúdo exclusivo! Você está lendo esta postagem, pois é assinante da área de membros do blog Ciência Low-Carb. Reprodução proibida. Em 2023 um grupo publicou um estudo indicando uma associação entre eritritol e doença cardiovascular. Agora, o mesmo grupo publicou um estudo implicando o xilitol. A análise completa está no episódio 154 do podcast Comida

This post is only available to members.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

[html_block id="258"]
Defina seu menu de categorias em Configurações do tema -> Cabeçalho -> Menu -> Menu para mobile (categorias)
Crie seu primeiro menu de navegação aqui
Carrinho de compras
Comece digitando para ver os posts que procura.
2
0
Would love your thoughts, please comment.x
Loja
0 item Carrinho
Minha conta