— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #108 – Os ultraprocessados deveriam ser banidos?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Os alimentos ultraprocessados vêm sendo associados com aumento do risco de diabetes e câncer, mas também de doenças cardiovasculares e demência. Recentemente, um artigo do jornal britânico The Guardian propôs uma campanha para defender a taxação desses alimentos a fim de reduzir drasticamente o consumo, com o objetivo de melhorar a saúde pública. Ao mesmo tempo, um autor de um livro recente sobre UPFs diz: Calma! Temos que pensar as nuances desse assunto.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Área de membros do blog Ciência Low-Carb: Clique Aqui!

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Referências e links citados no episódio:

  • Comida Sem Filtro #74 – Nova rotulagem de alimentos no Brasil – Clique aqui 
  • Comida Sem Filtro #97 – Chocolate com lupa – Dr Souto – Clique aqui 
  • Banning ultra-processed food is not a nanny-state issue. It’s common sense – Clique aqui

Comentários

Subscribe
Notify of
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Episódios anteriores

Enxaqueca e dieta cetogênica

Muitos pacientes relatam melhora expressiva da enxaqueca com dieta cetogênica. Alguns estudos indicam benefício, mas ainda falta um ensaio clínico randomizado.

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Would love your thoughts, please comment.x