— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #106 – Sucralose (de novo)!

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

“Adoçante sucralose pode causar diabetes, pressão alta e câncer, diz estudo.”

Foi assim que a imprensa noticiou o resultado de um estudo in vitro com células e sucralose. Mas será que isso é motivo para preferimos o açúcar?

Neste episódio comentamos a diferença entre os resultados do experimento e o que as manchetes noticiaram, as doses que foram utilizadas e o alegado efeito na permeabilidade intestinal.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Área de membros do blog Ciência Low-Carb: Clique Aqui!

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Referências e links citados no episódio:

  • Full article: Toxicological and pharmacokinetic properties of sucralose-6-acetate and its parent sucralose – Clique aqui 

Comentários

Subscribe
Notify of
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Episódios anteriores

Enxaqueca e dieta cetogênica

Muitos pacientes relatam melhora expressiva da enxaqueca com dieta cetogênica. Alguns estudos indicam benefício, mas ainda falta um ensaio clínico randomizado.

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Would love your thoughts, please comment.x