Salmão selvagem do Alasca; Sal rosa do Himalaia; Ovos orgânicos de galinhas criadas soltas; óleo de coco extra-virgem; não pode usar adoçantes; leite cru direto da vaca; bacon? Só artesanal; frango, só se não for de supermercado; verduras e legumes orgânicos de produtores locais e da época; comida de restaurante, nem pensar! E se vier embalada, então, é veneno;
Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/
Referências e links citados no episódio:
- O Salmão e o Biscoito – Ciência Low Carb – Blog Dr Souto – Clique aqui
- Sal comum versus sal gourmet – Ciência Low Carb – Blog Dr Souto – Clique aqui
- Effects of a low carbohydrate diet on energy expenditure during weight loss maintenance – Clique aqui
- Effects of a low-carbohydrate diet on insulin-resistant dyslipoproteinemia-a randomized controlled feeding trial – Clique aqui
Olá,
Fiquei confuso ao ouvir este episódio. É fato que o leite e derivados são alimentos polêmicos nas mídias sociais, mas fui surpreendido em ouvi que leite de caixinha é aceitável, isto porque o fato de ser ultraprocessado ou “tem rótulo”, está na “caixinha” então não é comida de verdade. Ainda não encontrei nos podcasts ou vídeos do YouTube referências de estudo a respeito do assunto e por isso evito tomar leite, seja em caixa, pó ou saco plástico.
Também encontrei esta matéria e gostaria que falassem sobre este assunto.
https://umsoplaneta.globo.com/sociedade/noticia/2021/11/22/doencas-relacionadas-ao-consumo-de-carne-vermelha-aumentam-no-mundo-mostra-estudo.ghtml