Este episódio reproduz um CHAT com os alunos do Podcurso Low-Carb: da Teoria à Prática, e se foca no emprego da relação proteína:energia (P:E) para destravar a perda de peso em low-carb.
Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso
Olá,
Desculpe, mas minha questão não é sobre este episódio, é sobre lipoaspiração.
Conversando com uma médica mencionei que ouvi falar que lipo pode atrapalhar no acúmulo de gordura na pele e aumentar a gordura visceral. Tinha quase certeza que tinha ouvido isso no podcast comida sem filtro ou no podcurso lowcarb. Porém não achei nada sobre isso e agora acho que me confundi.
Vocês, em algum momento, já tocaram nesse assunto?
Obrigado.
Sim, foi mencionado pelo Dr. Rodrigo Bomeny. Se vc remove a gordura subcutânea por lipo e se deixa engordar novamente, haverá mais acúmulo de gordura visceral, com maior chance de desenvolver síndrome metabólica. O exercício físico reduz esse efeito.
Isso foi demostrando em um ensaio clínico randomizado: https://academic.oup.com/jcem/article/97/7/2388/2834256
Dr. Tenho uma dúvida. Hj estou colocando em prática o p/e, mas acabo passando da meta de proteína que é 2 g por kg. Hj faço uso do whey protein como sobremesa, ou batido no café, ou no iogurte. Como é muito gostoso isso faz com q a meta de proteína esteja acima do q deveria. A dúvida é : Posso engordar com este excesso? Deveria evitar o consumo do whey e focar mais em proteína animal? Obrigada por dividir tanta informação. Isso nos ajuda muito.
Magna, verifique se está fazendo o cálculo da forma correta: 100g de carne não equivalem a 100g de proteína, mas cerca de 26g.
Sensacional
Oi Dr. Souto! Não entendi o cálculo da estratégia P:E. Eu aprendi assim :somo carboidrato+ gordura e comparo se tem mais P do que E. Pode ser assim?
Isso. Proteína dividido pela soma de gordura e carboidrato deve ser maior do que 1.
https://www.ptoer.com/
Dr. A dúvida é a seguinte: seguindo dieta carnívora , posso desenvolver diabetes por excesso de proteína? Devido a gliconeogênese? Obrigada..
Não creio, mas me pergunto se seria saudável (ou possível de de ser mantida) no longo prazo.
Que conteúdo mais rico parabéns
É “saboroso” ouvi-los. Fico muito agradecida por tanta informação transmitida com esse nível de clareza e sensatez. Continuo aprendendo muito com vocês.
[…] Qual o queijo mais indicado para emagrecer? Existe algum menos ruim? Episódio citado nesta resposta: destravando o emagrecimento com P:E. […]
Preciso saber sobre Farelo de aveia, de boa qualidade, devo comer na Low Carb?
Olá Doutor Souto,hj em dia com o valor altíssimo dos alimentos principalmente da carne,vai ser muito difícil pra mim numa família de 5 pessoas conseguir ingerir essa quantia de proteína por dia sem consumir whey tbm né,ou estou equivocada ☹️?!
Que episódio de podcast excelente. Tentava estudar o P:E pelos métodos clássicos, Ted Naiman, mas eram muitos gráficos, tinha muita dificuldade de entender. Já vinha de mais de 8 anos de low carb, mantendo o peso, mas chegou um momento, talvez pré menopausa e pós pandemia em que engordei 20kg, que manter o estilo low carb era impossível: os resultados começaram a ser lentos e eu continuava com fome e insatisfeita (principalmente porque os resultados fantásticos não vinham). Cheguei a P:E, mas muito cética, procurava fontes mais didáticas para aprender o assunto, o que este episódio faz com brilhantismo. Estou com 16 kg a mais que meu peso, fazendo a dieta a uma semana, fazendo musculação, e muito confiante que vai dar certo, com mais qualidade ainda pois estou evitando perder a massa magra tanto pela dieta, quanto construindo pela musculação. Dr. Souto é imprescindível, desde 8 anos atrás sendo a lanterna que ilumina este caminho em busca da alimentação equilibrada, consciente, rica nutricionalmente, sem compulsão, e feliz. Espero voltar daqui a um tempo relatando o sucesso da empreitada.
Só hoje ouvi esse episódio porque vi sua sugestão para uma pergunta no stories…uauuu amei!!Dr..pelo que vi num app a proteína do ovo é meio a meio né?clara e gema…mas a gema tem energia e a clara não…seria interessante consumir mais claras e menos gema?Usar a pasteurizada p complementar?
Obrigado. No caso de alguém que esteja bem focado em aumentar a P:E para fins de emagrecimento, você tem razão – um pouco mais de claras seria um caminho.
Quando fala iogurte grego não é o natural né?Tem o natural dois ingredientes q uso sempre…vou ver se acho o grego tb dois ingredientes…
Vou mencionar uma marca – coisa que normalmente não faço – Yorgus. Procure pelo Yorgus grego desnatado. P:E maravilhoso, e só 2 ingredientes.