Em 2018, um estudante de doutorado de Harvard estava apresentando sua pesquisa sobre a relação entre laticínios e doenças crônicas para seu comitê de tese. Um de seus estudos o levou a uma conclusão inesperada: entre os diabéticos, comer meio copo de sorvete por dia estava associado a um menor risco de problemas cardíacos. Como assim? Sorvete faz bem pra diabéticos? Um excelente artigo foi publicado na revista The Atlantic nas últimas semanas. Ele discute esse mistério do sorvete, que vamos trazer hoje pra você.
Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana
Área de membros do blog Ciência Low-Carb: Clique Aqui!
Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/
Referências e links citados no episódio:
- Artigo publicado no The Atlantic – Clique aqui
- O viés do paciente bem comportado – Clique aqui
- Dois pesos, duas medidas? O pensamento crítico precisa valer para todos – Clique aqui
- Por uma declaração universal dos direitos dos dados – Clique aqui