Todos nascemos metabolicamente flexíveis, podendo utilizar tanto glicose quanto gordura como fonte de energia, indistintamente. Mas o estilo de vida, com ajuda da genética, pode levar ao acúmulo de gordura visceral e, com isso, à resistência à insulina, o que tem grande impacto na nossa capacidade de tolerar uma grande quantidade de carboidratos. Será que essa flexibilidade perdida pode ser recuperada?
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Referências e links citados no episódio:
- O erro de tratar os diferentes de forma igual – Clique aqui
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Bom dia Dr.
A gordura viceral é aquela que popularmente chamam de “gordura no fígado?Pergunto pq nunca deu nos meus exames…O senhor acha que exame de bioimpedância é confiavel?Pergunto pq já tive ate 6 no exame de bio e hj estou em 4…É nítido p mim que essa perda ajudou na glicemia…que nunca dava menor que 100 e hj tem dado 90,86…Aprendi fazer a low carb e tb ganhei massa(ou preservei)..Mesmo que não dê no ultrasson a pessoa pode ter?Munca fui de ter “barriga” aparente.