Comida Sem Filtro #73 – Manteiga ou margarina?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Manteiga ou margarina? Com frequência somos questionados sobre qual a melhor opção, do ponto de vista de saúde. Uma, de origem natural, a gordura do leite, rica em gordura saturada. Outra, fabricada a partir de óleos vegetais, já foi majoritariamente hidrogenada num passado recente, resultando em gordura trans. Hoje, já existe margarina zero trans. Qual das duas é melhor?

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Referências e links citados no episódio:

  • Saturated Fats and Health: A Reassessment and Proposal for Food-Based Recommendations: JACC State-of-the-Art Review – Clique aqui
  • Re-evaluation of the traditional diet-heart hypothesis: analysis of recovered data from Minnesota Coronary Experiment (1968-73) – Clique aqui
  • The Increasing Use of Interesterified Lipids in the Food Supply and Their Effects on Health Parameters – Clique aqui
  • Phytosterols and Cardiovascular Disease – Clique aqui

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
1 Comentário
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Marcelo
Marcelo
2 anos atrás

Adorei este episódio e ele destruiu uma lenda que eu carregava comigo, que a margarina foi criada para a guerra! Passei anos dizendo para todos essa história da margarina!
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/como-surgiu-a-margarina/

Obrigado e abs

Episódios anteriores

Lipedema: novas evidências

Mais um estudo indica superioridade de low-carb no lipedema

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

1
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x