Comida Sem Filtro #65 – TMAO ou TBOM?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

“Comer carne vermelha aumenta o risco de doença do coração.” Novamente, essa afirmação ocupa lugar nas manchetes. O motivo? Mais uma associação resultada de estudos observacionais – aqueles, feitos com questionários de frequência alimentar.

Definitivamente, em NENHUMA outra área das ciências da saúde isto sequer passaria pela revisão pelos pares. Enquanto isso, as pessoas fogem da carne e tentam diminuir seus níveis de TMAO comendo pizza e churros.

Se você quer contar com a nossa ajuda para retomar os bons hábitos e emagrecer com saúde, participe do Desafio Retomada – INSCRIÇÕES ABERTAS – Clique aqui

Referências e links citados no episódio:

  • Red and Processed Meat Consumption and Risk for All-Cause Mortality and Cardiometabolic Outcomes – Clique aqui
  • Comida Sem Filtro #36 – Assim fica difícil, BBC – Clique aqui
  • Teoria do TMAO (escrevi sobre isso em 2013) – Clique aqui
  • Eat your vegetables (and fish): Another reason why they may promote heart health – Clique aqui

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
1 Comentário
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Carlos Zeitoune
Carlos Zeitoune
2 anos atrás

Ótimo episódio, pessoal!

Episódios anteriores

Lipedema: novas evidências

Mais um estudo indica superioridade de low-carb no lipedema

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

1
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x