Vegetarianos, veganos ou onívoros: é possível dizer qual dieta é mais saudável? – BBC News Brasil
Quando li o título, cheguei a pensar que era a repercussão daquele ridículo ranking das dietas, que comentamos no episódio 34. Mas não! É a tradução de um site de notícias acadêmicas The Conversation.
Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/
Referências e links citados no episódio:
- Vegetarianos, veganos ou onívoros: é possível dizer qual dieta é mais saudável? – BBC News Brasil – Clique aqui
- A Zona Livre de Evidências – Ciência Low Carb – Blog Dr Souto – Clique aqui
- Red and Processed Meat Consumption and Risk for All-Cause Mortality and Cardiometabolic Outcomes: A Systematic Review and Meta-analysis of Cohort Studies – Clique aqui
- Reduction of Red and Processed Meat Intake and Cancer Mortality and Incidence: A Systematic Review and Meta-analysis of Cohort Studies – Clique aqui
- List of Classifications – IARC Monographs on the Identification of Carcinogenic Hazards to Humans – Clique aqui
- Effect of meat (beef, chicken, and bacon) on rat colon carcinogenesis – Clique aqui
- Dietary habits and mortality in 11,000 vegetarians and health conscious people: results of a 17 year follow up – Clique aqui
- Saturated Fats and Health: A Reassessment and Proposal for Food-Based Recommendations: JACC State-of-the-Art Review – Clique aqui
- Associations of fats and carbohydrate intake with cardiovascular disease and mortality in 18 countries from five continents (PURE) – Clique aqui
- Dois pesos, duas medidas? O pensamento crítico precisa valer para todos. – Ciência Low Carb – Blog Dr Souto – Clique aqui
- Randomised Controlled Trials (T2D) – Public Health Collaboration – Clique aqui