“Proteína demais pode ser prejudicial e atrapalhar hipertrofia. Especialistas explicam função da proteína no organismo e destacam os possíveis prejuízos ao consumir o macronutriente em excesso”. Entenda como…
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- Referências e links citados no episódio:
- Episódio Extra – Série Além da Moda – Episódio 10: Low-Carb faz mal para os rins? – Clique aqui
- Episódio Extra – Série Além da Moda – Episódio 11: Low-carb produz perda de massa muscular? – Clique aqui
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Minhas primeiras palavras! Socorro! Não é possível!
Imagine um idoso que faz low-carb há uns 9 anos que come em torno de 2g de proteínas / Kg de peso, como estaria de acordo com o título da reportagem. Estaria um obeso com sarcopenia. Quando na verdade, o que ocorre é exatamente o oposto.
Kkkkkkk imagino dr Souto lendo isso a primeira vez kkkkk pior de td é que tem gente que “acredita” mas na low “não acredita” kkk td p arrumar um motivo contea low rs
Dr.queria te perguntar algo neste contexto rs
Pelos cálculos tenho feito mais de 2.0 por kg kkkkk vou morrer?kkkkk brincadeira rs assim..como sou vegetariana uso ovos, clara, um pc de ricota, cottage…e whey.O restante vem dos vegetais…por isso optei por fazer um pc mais…as proteinas vegetais contam igual?
Oi Glaucia, a proteína vegetal que tem o melhor perfil é a de soja – essa dá pra contar igual.
Dr.Então se eu fizer 130 g de proteina contando feijão, grão de bico etc não estou realmente fazendo né?No app fat secret conta td…seria melhor eu “descontar” essas então?
Aplica um fator de 50% nas proteínas que não sejam nem laticínios, nem ovos e nem soja. Se vc consome 100g de proteína em ovos, laticínios e soja e 30 em feijão, grão de bico, etc, calcule 15 nestes últimos. É obviamente um cálculo arredondado, mas dá uma ideia