— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #141 – Está na moda e nas diretrizes

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Se eu estivesse escrito meu livro há poucos anos, teria de fazer um grande esforço argumentativo para convencer os leitores da área médica de que dietas low-carb são uma estratégia válida para tratar o diabetes. Hoje, felizmente, tal entendimento já é consenso nas diretrizes dos países avançados. Nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Austrália e associação europeia para estudo do diabetes essa estratégia já consta entre as recomendações para manejo nutricional do diabetes. Enquanto isso, no Brasil, ainda existe preconceito e grande desconhecimento sobre esse assunto.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Podcurso Low Carb: da teoria à prática – Clique aqui

Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA: 

Amazon (também na versão Kindle)

  • Referências e links citados no episódio:

  • Associação Americana do Diabetes (ADA): low-carb agora oficialmente recomendada em diretriz – Clique aqui

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Episódios anteriores

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Adoraria saber sua opinião, comente.x