Comida Sem Filtro #132 – Low-Carb mata?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Muitas vezes a gente se sente enxugando gelo ao comentar os mesmos equívocos baseados em estudos observacionais de epidemiologia nutricional. Os mesmos tipos de estudos ruins geram manchetes igualmente ruins, e por mais que a gente chame a atenção e corrija, não adianta, sempre continua acontecendo. Como exercício para treinar vocês ouvintes na identificação desse tipo de coisa, talvez valha a pena a gente ficar enxugando gelo mesmo. Com vocês, a manchete péssima, baseada num estudo ruim da semana.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Podcurso Low Carb: da teoria à prática – Clique aqui

  • Referências e links citados no episódio:

  • Dietary Carbohydrate and Fat Intakes and Risk of Mortality in the Japanese Population: the Japan Multi-Institutional Collaborative Cohort Study – Clique aqui
  • Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA – Clique aqui

Comentários

Respostas de 3

  1. Boa noite, Doutor!! Tudo bem? Não consegui acessar o estudo completo com a tabela e gostaria de fazer essa tarefa conforme o Sr sugeriu no episódio. Consegue disponibilizar ela ou um link onde encontro? Desde já, obrigado e parabéns pelo belíssimo trabalho

Deixe um comentário

Episódios anteriores

Comida sem filtro #200 – Mounjaro

Os medicamentos injetáveis para emagrecimento, conhecidos como “canetas emagrecedoras”, incluindo Ozempic, Wegovy, Saxenda, Mounjaro e similares vinham sendo vendidos livremente no Brasil, sem a necessidade

O ruído da comida

“food noise” – quando o volume do pensamento sobre comida é mais alto que o dos demais

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.