— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #132 – Low-Carb mata?

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Muitas vezes a gente se sente enxugando gelo ao comentar os mesmos equívocos baseados em estudos observacionais de epidemiologia nutricional. Os mesmos tipos de estudos ruins geram manchetes igualmente ruins, e por mais que a gente chame a atenção e corrija, não adianta, sempre continua acontecendo. Como exercício para treinar vocês ouvintes na identificação desse tipo de coisa, talvez valha a pena a gente ficar enxugando gelo mesmo. Com vocês, a manchete péssima, baseada num estudo ruim da semana.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Podcurso Low Carb: da teoria à prática – Clique aqui

  • Referências e links citados no episódio:

  • Dietary Carbohydrate and Fat Intakes and Risk of Mortality in the Japanese Population: the Japan Multi-Institutional Collaborative Cohort Study – Clique aqui
  • Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA – Clique aqui

Comentários

Subscribe
Notify of
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jonatan Trintin
Jonatan Trintin
23 dias atrás

Boa noite, Doutor!! Tudo bem? Não consegui acessar o estudo completo com a tabela e gostaria de fazer essa tarefa conforme o Sr sugeriu no episódio. Consegue disponibilizar ela ou um link onde encontro? Desde já, obrigado e parabéns pelo belíssimo trabalho

Jonatan Trintin
Jonatan Trintin
Reply to  Dr Souto
21 dias atrás

Demais!! Muito obrigado

Episódios anteriores

Hambúrger do futuro?

Carne fake versus carne de verdade – um ensaio clínico de 8 semanas.

This post is only available to members.

Polióis e risco cardiovascular

Conteúdo exclusivo! Você está lendo esta postagem, pois é assinante da área de membros do blog Ciência Low-Carb. Reprodução proibida. Em 2023 um grupo publicou um estudo indicando uma associação entre eritritol e doença cardiovascular. Agora, o mesmo grupo publicou um estudo implicando o xilitol. A análise completa está no episódio 154 do podcast Comida

This post is only available to members.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

[html_block id="258"]
Defina seu menu de categorias em Configurações do tema -> Cabeçalho -> Menu -> Menu para mobile (categorias)
Crie seu primeiro menu de navegação aqui
Carrinho de compras
Comece digitando para ver os posts que procura.
3
0
Would love your thoughts, please comment.x
Loja
0 item Carrinho
Minha conta