— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #126 – Entrevista com a jornalista Joana Calmon

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Em uma entrevista muito completa conduzida pela jornalista Joana Calmon, fundadora da Tartiner Nuts (@tartiner_nuts), abordamos diversos temas de interesse:

  • Importância da medicina baseada em evidências.
  • Os desafios enfrentados pelos médicos na orientação de pacientes sobre alimentação saudável e perda de peso.
  • A importância das dietas de baixo carboidrato como opção de tratamento para problemas metabólicos e perda de peso.
  • Como falar para o leigo e o profissional de saúde ao mesmo tempo? Como o livro busca atingir esse equilíbrio.
  • O emprego pejorativo da expressão “dieta da moda”, e porque low-carb é muito mais do que um modismo passageiro.
  • A dieta low carb pode ser adaptada de acordo com as necessidades de cada pessoa.
  • Benefícios além da perda de peso (nem todos baseados em evidência).
  • Medicamentos como o Ozempic podem ser eficazes para emagrecimento, mas seu uso indiscriminado e sem mudança de estilo de vida pode levar ao efeito sanfona e perda de massa magra. A dieta low carb pode mimetizar o efeito desses medicamentos.
  • Relação proteína-energia na dieta low carb.
  • O impacto dos alimentos ultraprocessados na saciedade e no consumo excessivo de calorias.

Entre outros!

Também disponível em vídeo no YouTube – Clique aqui

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Área de membros do blog Ciência Low-Carb: Clique Aqui!

Para aprender sobre rótulos e como fazer melhores escolhas, acesse https://sarifontana.substack.com/ e cadastre seu e-mail. Você passa a receber conteúdo gratuito, e se quiser apoiar este trabalho, receber conteúdo exclusivo e enviar rótulos para a Sari analisar, faça upgrade para os planos pagos.

Podcurso Low Carb: da teoria à prática – Clique aqui

Adquira seu livro – UMA DIETA ALÉM DA MODA: 

Amazon (também na versão Kindle)

Referências e links citados no episódio:

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Episódios anteriores

Aula sobre Adoçantes

Aula ao vivo sobre Adoçantes

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Adoraria saber sua opinião, comente.x