— Voltar para todos episódios

Comida Sem Filtro #99 – “O mistério do sorvete”

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

Em 2018, um estudante de doutorado de Harvard estava apresentando sua pesquisa sobre a relação entre laticínios e doenças crônicas para seu comitê de tese. Um de seus estudos o levou a uma conclusão inesperada: entre os diabéticos, comer meio copo de sorvete por dia estava associado a um menor risco de problemas cardíacos. Como assim? Sorvete faz bem pra diabéticos? Um excelente artigo foi publicado na revista The Atlantic nas últimas semanas. Ele discute esse mistério do sorvete, que vamos trazer hoje pra você.

Estamos no Instagram: Dr. Souto – Sari Fontana 

Área de membros do blog Ciência Low-Carb: Clique Aqui!

Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/

Referências e links citados no episódio:

  • Dois pesos, duas medidas? O pensamento crítico precisa valer para todos – Clique aqui 
  • Por uma declaração universal dos direitos dos dados – Clique aqui

Comentários

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Episódios anteriores

Low-carb e DM1 – parte 2

Dois novos estudos randomizados mostram que low-carb é segura e eficaz em dialetes tipo 1

Para acessar esse conteúdo você precisa estar inscrito(a) na área de membros.

Receba no seu e-mail

Seja avisado sempre que sair um novo episódio e receba as referências no seu e-mail.

0
Adoraria saber sua opinião, comente.x