“À medida que as pessoas consomem mais junk food ou alimentos altamente processados e refinados, elas diluem suas proteínas na dieta e aumentam o risco de sobrepeso e obesidade, o que sabemos que aumenta o risco de doenças crônicas”. Desta vez, o que nos chamou atenção foi uma matéria coerente, publicada por um veículo de imprensa tradicional que, em geral, é alvo de nossas críticas por divulgar absurdos.
Conheça também o Podcurso Low-Carb da Teoria à Prática em https://drsouto.com.br/podcurso/
Referências e links citados no episódio:
- Comida Sem Filtro #18 – Destravando o emagrecimento com a estratégia P:E – Clique aqui
- Comida Sem Filtro #57 – Proteínas são todas iguais? – Clique aqui
- Como a “fome de proteína” pode levar à obesidade? – Clique aqui
- Macronutrient (im)balance drives energy intake in an obesogenic food environment: An ecological analysis – Clique aqui
Gratidão!